Вы просматриваете: Главная > Красота > Если бы Золушка знала…

Если бы Золушка знала…

image 77 Если бы Золушка знала...
Если б Золушка знала…Есть на свете такая ягода, которую не только лишь употребляют в еду. Из неё делают посуду, ёмкости для хранения разных вещей, музыкальные инструменты и даже произведения искусства, а весит такая вот ягодка от 1-го до 500(!) кг. Не думайте, что речь идёт о каком-то заокеанском, экзотичном чуде. Плод этот всем нам знаком с ранешнего юношества, хотя бы по притче «Золушка», где он расчудесным образом преобразуется в карету.

Знала бы Золушка, какими восхитительными качествами обладает её «карета», не стала бы она расстраиваться, когда та опять стала обыкновенной тыквой. А может быть ей была

известна расчудесная сила тыквы, и потому-то ей удалось покорить сердечко царевича. В притче об этом, к огорчению, ничего не сказано.
Обычная тыква, к которой многие относятся со снисходительным презрением: «Какой, дескать, от неё толк; разве что семена?», на поверку оказывается уникальным продуктом, способным творить чудеса.

Калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор… Я не просто вспоминаю элементы таблицы Менделеева, я перечисляю те вещества, которые содержатся в тыквенной мякоти.
Даже маленькая порция варёной тыквы щедро одарит ваш организм полным набором витаминов. В особенности богата эта осенняя кросотка каротином – витамином А: его в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови, а почему нашим вялым от мониторов и экранов телека очам просто нужна тыква и её сок. Причём чем ярче оранжевая раскраска тыквы, тем богаче она каротином.

Витамин Е – витамин красы, в тыкве также содержится в большенном количестве, и в содружестве с каротином способен оздоровить кожу, ногти и волосы, освободить от морщин и прыщей.

Довольно редчайший, но нужный витамин тиамин, находящийся в тыкве, способен ускорять обменные процессы в организме, а означает, содействует похудению. Если к этому добавить низкую калорийность и высочайшее содержание пектинов, способных связывать и выводить токсины и холестерин – то тыква – плод, совершенно подходящий для диетического питания. Так, диетологи говорят, что если в течение 3-х дней употреблять только блюда из тыквы либо, для в особенности решительных, тыкву в сыром виде (до 1,5 кг в день), то можно не только лишь кинуть вызов избыточному весу, да и очистить организм от шлаков и токсинов. Такая тыквенная диета полезна для тех, кто мучается болезнями печени и желчного пузыря, кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы, а так же нездоровым сладким диабетом, подагрой, фурункулами и абсцессами.

Ещё в древности знахари использовали тыквенный сок для поддержания мужской силы и сексапильной активности. Понятно также, что в старину тыквенные семена часто использовались в качестве компонента приворотного зелья. Обладает ли тыква способностью привораживать, наукой не подтверждено, а вот то, что мужчины, часто употребляющие в еду тыкву и её семечки, защищают себя от простатита и заморочек с потенцией.

Для дам тыква являет собой неподменный источник железа, ведь она – фаворит посреди овощей по его содержанию. Беременным, страдающим от токсикоза, тыква поможет избавиться от тошноты.

Тыквенные семена – наверняка, самое смачное, неопасное и действенное глистогонное средство. Ребятня наверное предпочтёт таковой метод борьбы с червями приёму пилюль. Сок либо отвар тыквы смешанный с мёдом успокоит перевозбуждённого малыша, поможет уснуть, снимет жар.

Одним словом, для тыквы не существует пола и возраста: всем без исключения она дарует свою лечебную силу. Но эта умопомрачительная ягода может потрудиться не только лишь на благо вашего здоровья, да и для поддержания юности и красы. Недаром тыква так хороша собой и по праву кличётся царицой озари. Мудро используя тыквенный потенциал, неважно какая дама может стать царицой.

Кашица из мякоти тыквы способна творить чудеса с вашей кожей: приложите её к местам, поражённым экземой, прыщами, ожогами, воспалениями и оцените эффект.
Сок тыквы – хорошее тонизирующее средство для всех типов кожи: смочите им марлю и наложите на лицо на 10-15 мин, а потом помойтесь. Повторяйте эту функцию 2-3 раза в неделю и скоро почувствуете, что ваша кожа стала бархатной и ласковой.
Завышенная жирность кожи – не неувязка, если вы дружите с тыквой. Просто протрите жирные участки кожи свежайшим куском этой чудо-ягоды – и жирного блеска как не бывало.
Сухая кожа тоже подчиненна чудодейственному воздействию тыквы. Приготовьте маску: 2 ст. ложки вареной тыквы отлично разотрите и смешайте со столовой ложкой растительного масла. Нанесите маску на лицо на15- 20 минут, а потом смойте холодной водой.
Величавое достоинство тыквы в том, что она отлично хранится, фактически не теряя собственных нужных параметров. Её лечебно-диетическо-косметическими качествами можно удачно воспользоваться круглый год. Пусть же мимолётное знакомство с этим необычным плодом перерастёт в многолетнюю дружбу и принесёт вам пользу и наслаждение.

Метки: , ,