Вы просматриваете: Главная > Отношения > Чем нам грозит «любовь на ТНТ»? И снова про «Дом 2»

Чем нам грозит «любовь на ТНТ»? И снова про «Дом 2»

image 718 Чем нам грозит «любовь на ТНТ»? И снова про «Дом 2»
Чем нам угрожает «любовь на ТНТ»? И опять про «Дом 2»Сегодня мы побеседуем о том соусе, под которым подает зрителю это кушанье сам телеканал «ТНТ». А конкретно – о любви.

Лозунг шоу: «Построй свою любовь!». Повсевременно в рекламе и заставках к программке бытуют выражения: «Город любви», «Новая любовь» и т.д.. В сетке вещания этого канала «Дому 2» досталась категория «Любовь на ТНТ». Другими словами, слово «любовь» очевидно и напористо предлагается в качестве выражения сущности этой телепередачи.

Попытайтесь представить, что все сложилось конкретно так, как должно быть по легенде создателей проекта. Все (ну, либо практически все) участники проекта отыскали обоюдную любовь. Конкретно полюбили, а не «создали пары». Что получится? Все прогуливаются взявшись за руки, приветливо улыбаются каждому, а оставшись вдвоем, воркуют как голубки. Что будет испытывать обычный зритель, смотря на все это?

Скуку! Немного перефразируя классика, можно сказать, что все влюбленные пары похожи друг на друга, а любая пара, в какой любви нет, переживает свою нелюбовь по-своему. Вот за этими всплесками нелюбви зритель способен следить длительно и внимательно. Так устроен обыденный человек.

На теоретическом уровне, когда-нибудь кому-то взбредет в голову сделать телепередачу, в какой будут сюжеты о том, как люди пробуждаются днем и улыбаются новенькому деньку. Позже они движутся на работу, не превышая скорости и останавливаясь на желтоватом сигнале светофора. Вечерком, честно отработав, ворачиваются назад и проводят время с семьей.

Такую передачу стремительно бы убрали из-за низкого рейтинга. Люди ее не смотрели бы, так как там ничего не случается. Вот если обкуренный юнец, проезжая на красноватый цвет, сбил троих дам, либо опьяненный мужчина расстрелял из ружья соседей – вот это вызывает у среднего зрителя большой энтузиазм! Это назавтра можно обсудить со всеми знакомыми.

Но никому в голову не приходит гласить, что передача об автодорожных происшествиях – это программка о соблюдении правил дорожного движения. И никто не произнесет, что преступные хроники – это передача о законопослушности. Но вот «Дом 2» упрямо пробуют выдавать как телешоу о любви. А ведь по собственной сущности оно относится к вышеперечисленному типу программ. Это шоу о нелюбви и о происшествиях в человечьих отношениях.

А то, что эти злодеяния против любви совершаются в искусственно сделанной обстановке, не отличает их от подобных, происходящих в реальной жизни. Просто телевизионщикам так удобнее и дешевле снимать. Думаю, что если б им дали лицензию на убийство, они закончили бы гоняться за милицейскими опергруппами в поисках жарких репортажей. Заместо этого на экранах бы появилось реалити-шоу, в каком участники временами постреливают друг в друга. А предпосылки, заставляющие это делать, могли быть режиссерами искусно найдены и оформлены в правилах проекта.

Аналогично, проект «Дом 2» организован и управляется таким макаром, чтоб количество интриг, скандалов и предательств не опускалось ниже определенного уровня. Случайным человеком на проекте окажется как раз тот, кто придет сюда находить конкретно любовь, а не популярность и прекрасную жизнь. Другими словами, заявленная направленность этого телешоу обратна настоящей. Говоря по-другому, продюсеры телеканала нас просто накалывают.

Давайте сейчас поглядим, является ли эта ересь безопасной? Создатели проекта – далековато не 1-ые, кто эксплуатирует тему любви для зарабатывания собственных средств. Еще на заре постсоветского телевидения появилось телешоу «Любовь с первого взгляда». Из собранных в случайном порядке (будем считать так) юных людей создавались пары. Позже юные люди в этих парах, лучше других узнавшие и понимающие друг дружку, имели шанс выиграть ценный приз. Похоже, правда?

Но почувствуйте разницу в реализации! Те моменты, когда двое юных людей были одни, зрителю не демонстрировали вообщем! Даже поход в ресторан, где очевидно ничего нелегального к показу на ТВ не происходило. Думаете, режиссеры того шоу не понимали, что зрителю интересней всего конкретно это? Не надо быть гением, чтоб предвидеть, как очень возрос бы тогда рейтинг передачи.

Думаю, создатели просто не желали нарушать табу, имя которому – интимность. Любви не необходимы очевидцы. И влюбленная пара стремится к уединению конкретно для того, чтоб ее не лицезрели. Демонстрировать дела миллионам любознательных и утверждать, что это любовь – практически всегда ересь. Ибо уже сам факт показа способен убивать любовь.

И на «Любовь с первого взгляда» гласить, что там в каждой паре рождалась любовь – было бы само мало лукавством. Но там и не шли далее этого лукавства. Потому тяжело представить, что та передача принесла некий вред зрителю. В случае же с «Дом 2» ситуация совершенно другая. Дело тут не только лишь в том, что зритель повсевременно погружается в атмосферу скандала и негатива. Генеральная ересь этого шоу – что все это есть Любовь, в какой-то момент просачивается в душу даже зрелого человека.

Сможете представить что творится с душой ребенка? То, что большая часть зрительской аудитории – девицы и юноши школьного возраста, является фактом. Их матери еще имели возможность получить опыт романтичной любви, читая «Алые Паруса» либо что-то схожее. Но даже они деградируют под воздействием ереси о любви.

Догадайтесь, что будет с одиннадцатилетней девченкой, черпающей познания о любви только из таких источников, как «Дом 2»? Приблизительно то же самое, как при обучении малыша правилам дорожного движения по передаче типа «Отдел происшествий». Она будет от всей души считать, что любовь – она такая и есть, как в «Дом 2»! Нам еще только предстоит узреть поколение взрослых людей, не умеющих обожать.

Метки: , , ,