Вы просматриваете: Главная > Красота > Укрепление и оздоровление волос

Укрепление и оздоровление волос

image 133 Укрепление и оздоровление волос
Укрепление и оздоровление волос Многие дамы часто красят волосы, применяя перекись водорода. Это приводит к пересушиванию волос, делает их мертвенными, они начинают выпадать. Для предупреждения этих явлений следует знать последующее:

— Нужно употреблять в еду продукты, богатые витаминами группы В, и принимать солнечные ванны в часы, полезные для загара, потому что солнечные лучи стимулируют рост волос.

При обесцвечивании волос лучше добавить побольше перекиси водорода (ощутите маленькое пощипывание) и не держать длительно маску на голове, чем напротив: сберегая на перекиси водорода и сохраняя маску на голове в течение 4-5 часов, вы рискуете спалить волосы.

После расцветки волос их необходимо ополоснуть веществом уксуса, приготовленным из расчета 1 столовая ложка столового уксуса на 1 л кипяченой воды. Этот кислый раствор употребляют для нейтрализации щелочной реакции, которую дает перекись водорода (гидроперит). А мы ведь знаем, что рН нашей обычной кожи равен 5,5, другими словами она имеет кислую реакцию. И ее нужно вернуть.

Если же все-же модница спалила свои волосы и они стали мертвенными, плохо расчесываются, перевоплотился в «паклю», то нужно срочно их вернуть. Для этого потребуются многократные и достаточно сложные восстановительные процедуры, которые следует проводить 1-2 раза в неделю. Для этого следует натереть на терке 2-3 луковки либо другим методом получить от их сок и радиальными движениями втереть в голову. Защитив волосы пергаментом либо полиэтиленом, завяжите сверху их полотенцем и выдержите 2 часа. Потом, стряхнув с головы остатки лука вотрите в корешки волос желток куриного яичка и вновь подержите маску в течение 1-2 часов. А дальше помойте волосы умягченной водой, отлично отожмите и смажьте медом. Через час можно медовую маску смыть и сполоснуть волосы веществом ополаскивателя, содержащим витамины и антистатик.

Полезно временами прогревать голову лампой сииего цвета.

К средствам, усиливающим рост волос, германская народная медицина относит соки настурции и крапивы жгучей, которые употребляются для втирания в кожу головы.

- Катализатором роста волос является также плющ. Чтоб приготовить целебное средство, нужно проварить 1 столовую ложку плюща в 0,5 л воды в течение 10 минут. Потом им при помощи ваты смазывают голову каждый вечер в течение месяца.

- Для оздоровления волос можно использовать последующий рецепт: l столовую ложку сухих размельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипяточка и настаивать в течение часа. Остывший настой процедить и после мытья волос втирать в кожу головы 1-2 реза в неделю.

- Полезна и последующая смесь: 1 часть коньяка, 4 части сока репчатого лука, 6 частей отвара репейника. Втереть в кожу головы, закрыть ее полотенцем на два часа, потом вымыть. Функцию проводить раз в неделю.

- В качестве средства для укрепления волос употребляют также корешки лопуха. Настоем либо отваром корней обмывают и протирают волосистую часть головы. Из лопуха можно приготовить мазь, методом смешивания отваренных и растертых корней растения СО СВЕежим сливочным маслом.

- И в конце концов, очень неплохим действием на волосы обладает всем известное репейное масло. Оно представляет собой настой корня лопуха на миндальном, оливковом либо на подсолнечном масле.

Метки: , , ,