Вы просматриваете: Главная > Кулинария > Сладости для любимой женщины

Сладости для любимой женщины

image 938 Сладости для любимой женщины
Сладости для возлюбленной женщиныНикто не возьмётся оговаривать тот факт, что все дамы обожают сладкое. Ведь дамы даже на серьезной диете умудряются-таки съедать по плитке горьковатого шоколада в денек, оправдываясь тем, что «горьковатый шоколад не считается, он полезен». И как не побаловать собственных милых дам в праздничек различными сладостями! Естественно, можно придти в кондитерский отдел наиблежайшего гипермаркета и избрать аппетитные пирожные-торты для возлюбленной. Но ведь ей будет так приятно, если вы по случаю праздничка возьметесь приготовить сладости сами. И помните: мужик на кухне великолепен!

Фрукты в шоколаде

Ингредиенты: шоколад черный — 165 г., шоколад белоснежный — 50 г. Фрукты, ягоды.

Черный шоколад растопить на водяной бане. Фрукты порезать ломтиками, ягоды можно использовать полностью. Окунуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментом. Растопить белоснежный шоколад, окунуть в него зубцы вилки и нанести полосы на черный шоколад для декорации. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтоб шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

Груши под кленовым сиропом

Ингредиенты: груши — 6 шт., сок лимоновый — 1 ст. ложка, вино белоснежное сухое — 1 стакан, цедра 1 лимона, корица молотая — 1/2 ч. ложки, сироп кленовый — 2 ст. ложки, крахмал картофельный — 2 ч. ложки.

Груши очистить, сбрызнуть лимоновым соком, залить вином, добавить цедру, корицу и варить 25 минут. Вытащить груши и обсушить.
Жидкость выпарить до половины начального объема, влить сироп, крахмал, разведенный маленьким количеством прохладной воды, довести соус до кипения, охладить. Груши надрезать, уложить на блюдо в виде веера, полить соусом, оформить йогуртом и листиками мяты.

Брусничная шарлотка

Ингредиенты: брусника — 400 г., желатин — 16 г, печенье бисквитное — 400 г, сахар — 2 ст. ложки, желтки яичные — 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белоснежное вино сухое — 200 г, сливки густые — 600 г., фисташки рубленые — 1 ст. ложка.

Желатин замочить в прохладной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, равномерно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, потом соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку более 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Шоколадное пирожное

Ингредиенты: мука пшеничная — 3/4 стакана, масло сливочное — 120 г. для теста и 2 ст. ложки для глазури, сахар — 2 стакана, яичко — 2 шт., сода — 2 ч. ложки, молоко сгущенное — 3 ст. ложки, сладкая пудра — 2 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки — для глазури.

Смешать просеянную муку, соду и какао. Взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Потом добавить по одному яичка и продолжать взбивать 5-6 минут. Соединить обе консистенции и кропотливо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 190 °С. Охладить, не вынимая из формы. Для глазури масло растопить, добавить какао. Варить на медленном огне 1 минутку. Добавить сгущенка и пудру, перемешать и снять с огня. Смазать сверху коржик глазурью, оформить драже и дать пропитаться. Потом разрезать на пирожные.

Корзиночки с апельсинами

Ингредиенты: мука пшеничная — 150 г., масло сливочное либо маргарин — 150 г., разрыхлитель для теста — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, творог — 150 г., ванильный сахар — 1 пакетик, апельсины — 8 шт., яичный желток — 1 шт., мармелад апельсинный — 4 ст. ложки, сладкая пудра — 1 ст. ложка.

Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить творог, ванильный сахар, размягченное масло либо маргарин, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистить и поделить на дольки. Тесто раскатать, сложить в пара слоев и опять раскатать. Повторить эту операцию два раза, потом раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см, вырезать 12 кругов и уложить их в смазанные маслом формочки. Проткнуть тесто вилкой, смазать взбитым желтком, сверху уложить апельсинные дольки и выпекать 15 минут при 200 С. Смазать корзиночки нагретым мармеладом и охладить. Перед подачей посыпать сладкой пудрой и оформить мелиссой.

Пудинг с клубникой и абрикосами

Ингредиенты: клубника — 250 г., абрикосы — 250 г., цедра лимона — 1 кусок, сахар для пудинга — 50 г. и для крема — 3 ст. ложки, сок красноватой смородины — 130 мл., крахмал — 2 ст. ложки, молоко — 400 мл., ванильный сахар — 1 ч. ложка, желатин — 8 г., яичный желток — 4 шт., сливки высочайшей жирности — 200 мл., грильяж — 50 г., мелисса — 1 веточка, фейхоа либо виноград для дизайна.

Для пудинга клубнику разрезать напополам. У абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть порезать дольками. Фрукты залить 80 мл сока красноватой смородины, добавить цедру, сахар и вскипятить. Крахмал перемешать с оставшимся соком, узкой струйкой добавить к фруктам, повсевременно помешивая. Вскипятить и охладить. Удалить цедру. Для крема желатин замочить в 100 мл прохладной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтоб стекла вода. Молоко вскипятить, добавив ванильный сахар, малость охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане. Помешивая, влить молоко, немного охладить. Добавить желатин и нагревать массу до полного растворения желатина. Крем охладить и дать малость затвердеть. Сливки взбить, грильяж растолочь. Сливки и грильяж добавить в крем, перемешать. При подаче разложить в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Земляничный мусс

Ингредиенты: клубника — 800 г, желатин — 25 г, яичный желток — 5 шт., сахар — 150 г, херес — 120 мл, сливки высочайшей жирности — 250 мл, ликер апельсинный — 2 ст. ложки, корица — 2 ч. ложки, мелисса — 2 веточки.

300 г. клубники помыть, очистить, протереть. Желатин замочить в 200 мл. прохладной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтоб стекла вода. Желтки взбить на теплой водяной бане, равномерно добавляя 100 г. сахара, до получения густого крема. Потом поместить на холод. В клубничное пюре влить херес до общего объема 350 мл., соединить с яичным кремом. Желатин распустить на среднем огне, не доводя до кипения, добавить в крем. Охладить. Как масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрезать напополам. Апельсины очистить, поделить на дольки. Фрукты посыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть оставшимся ликером, дать пропитаться 15-20 минут. Выложить крем в вазочки, рядом уложить фрукты, оформить мелиссой, посыпать корицей.

Пахлава

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана, молоко — 1/2 стакана, масло топленое — 1 стакан, яичко — 1 шт., яичный желток — 1 шт., дрожжи упрессованные — 20 г, орешки грецкие — 200 г, сладкая пудра — 1 стакан, мед — 80 г, кардамон — молотые семечки на кончике ножика, соль — по вкусу.

В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яичко, малость масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут. Для внутренности орешки пропустить через мясорубку и соединить с сладкой пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатать 14-16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. 1-ые и последние 3 коржика выкладывать без внутренности, другие прослаивать внутренностью через каждые 2 коржика. Смазать пахлаву яичным желтком, порезать ромбиками и выпекать 30 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полить оставшимся растопленным маслом.

Штрудель яблоковый

Ингредиенты: мука пшеничная — 250 г., яичко — 1 шт., масло сливочное — 150 г., уксус — 1 ч. ложка, соль, яблоки — 1 кг., сахар — 80 г., корица молотая, цедра, изюм — 30 г., хлебные крошки — 100 г.

Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яичко, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавить соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и бросить на 30 минут, накрыв увлажненной тканью. Разрезать тесто напополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не разорвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, размельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в равномерно нагретой духовке 30 минут, временами смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики.

Фрукты под карамелью

Ингредиенты: ананас — 150 г., бананы — 1 шт., сахар — 2 стакана, масло сливочное — 100 г., мука пшеничная — 2 ст. ложки, яичный белок — 2 шт., кунжут — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 стакана.

Очищенные ананас и банан порезать большими ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесить тесто, по смеси напоминающее сметану. Ломтики фруктов окунуть в тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, прогреть до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залить карамельной массой и посыпать кунжутом.

Метки: , , ,