Вы просматриваете: Главная > Красота > Полезные для кожи рук процедуры: маски, кремы и ванночки

Полезные для кожи рук процедуры: маски, кремы и ванночки

image 271 Полезные для кожи рук процедуры: маски, кремы и ванночки
Полезные для кожи рук процедуры: маски, кремы и ванночкиДля того чтоб дать коже рук нужные питательные вещества и сделать ее мягенькой и гладкой, воспользуйтесь нашими рецептами масок для кожи рук.

Медово-желтковая. Желток смешать с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Смазать руки этой массой и надеть на их хлопчатобумажные перчатки. Через 15-20 минут маску смойте и нанесите стремительно впитывающийся крем.

Картофельная. Сварить 2-3 картофелины, протереть их и смешать с молоком до кашицеобразного состояния. Нанесите кашицу на руки либо погрузите руки в это пюре до остывания. Смыть маску водой, а потом втереть в кожу жирный крем.

Масляно-желтковая. Смешать желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда. Смесь втереть в кожу рук на 15-20 минут. Потом смыть водой и втереть в кожу крем.

Для ухода за руками можно пользоваться рецептами кремов, приготовленных в домашних критериях.

Кропотливо смешайте 5 г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла. Варить на водяной бане 10 минут, помешивая древесной палочкой, потом остудить. Этот крем применяется при трещинках на коже.

Медово-травяной крем для рук
1 столовую ложку консистенции травок календулы фармацевтической, ромашки фармацевтической, подорожника огромного и вереницы трехраздельной залить в термосе 1 стаканом кипяточка, настоять 5-7 часов и процедить. Потом растереть 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда. Добавить 1 чайную ложку травяного настоя и все отлично перемешать. Крем храните в холодильнике.

Крем для рук на базе травок
Для этого 1 столовую ложку консистенции травок (одуванчик, календула, подорожник, крапива) заварите 1 стаканом кипяточка и дайте настояться в течение часа. Потом растопите на пару ложку меда, равномерно добавьте 2 столовые ложки настоя, 2 чайные ложки касторового масла и 50 г свиного, гусиного либо куриного сала. Крем снимите с огня, отлично перемешайте, разлейте по баночкам и охладите.

Многие трудности, связанные с кожей на руках, вам посодействуют решить ванночки для рук.
Если кожа ваших рук утратила мягкость и упругость, попытайтесь последующие рецепты.
На 2 л теплой воды возьмите 2 столовые ложки растительного масла либо на 2 л теплой воды — 1 столовую ложку глицерина и 1 чайную ложку нашатырного спирта. Продолжительность процедуры находится в зависимости от состояния кожи рук и колеблется от 10 до 30 минут.
Эффективны в данном случае и ванночки из настоя травок: 2 столовые ложки консистенции — ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы — заварить литром кипяточка, настоять 15-20 минут. После того, как вы вытерли насухо руки, нанесите маску-кашицу на руки.

При грубой, шершавой коже рук 2 раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты либо молочной сыворотки. Потом кожу смажьте жирным кремом, на руки перед сном наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Если у вас на руках появились трещинкы и мозоли, применяйте ванночки из раствора крахмала (1 столовая ложка на 1 л воды). Через 15 минут ополосните руки водой и сделайте компрессы из кремов, содержащих витамин А («Атласный», «Люкс», «Экстаз»).

Руки обильно смазывают кремом (лучше это делать на ночь), обертывают слоем марли, потом вощеной бумагой (ее можно поменять полиэтиленом) и надевают хлопчатобумажные перчатки. Снимают компресс днем.

Если у вас очень потеют руки, проведите курс исцеления при помощи последующих ванночек.

Солевая ванночка
Приготовьте раствор, разведя 1 чайную ложку поваренной соли в 1 л воды. Вода должна быть теплой, держат в ней руки 5-10 минут.

Ванночка из коры белоснежной ветлы
1 чайную ложку размельченной в порошок коры заливают 2 стаканами прохладной воды и настаивают в течение 8 часов, после чего процеживают. Держат кисти в таком растворе 5- 10 минут.

Ванночки из отвара травы овса
Отвар травы овса: 400 г его на 2 столовые ложки дубовой коры на 1 ведро воды, кипятить 30 минут. Использовать в виде местной ванночки (этим отваром можно обмывать экзему, золотуху, ожоги).

Советы:

При потливости рук, притирайте их отваром дубовой коры. Отвар готовят последующим образом: 50 г коры заливают 1 л воды и кипятят 30 минут. 1-2 раза в денек делайте протирания, при этом кожу не вытирайте, а дайте ей обсохнуть естественным образом.
Неплохими смягчающими средствами для огрубевшей кожи рук также являются сок огурца и отвар овсяных хлопьев «Геркулес».

Метки: ,