Вы просматриваете: Главная > Красота > Очищение рук и локтей

Очищение рук и локтей

image 132 Очищение рук и локтей
Очищение рук и локтейНекрасивых рук не бывает, нужно искусно сберегать эту красоту. Прекрасные руки — это трудно, но можно! Главное — постоянный уход и внимание рукам. Естественно, почаще довольно легко вымыть руки с мылом. Но вот еще несколько методов очищения рук.

- Более заботливо очищает кожу рук от загрязнения лимоновый сок.

- Отлично также вымывать свои руки в воде, в какой варился картОфель.

- Руки отлично очищают листья щавеля. После чего кожу следует вымыть водой с неплохим, довольно жирным мылом.

- От сильного загрязнения помогает ванночка для рук: 1 столовую ложку водянистого мыла разводят в 1 л теплой воды, добавляют 1 столовую ложку глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайную ложку питьевой соды. Руки держат в этой ванночке 10 минут, после этого вытирают насухо и втирают в кожу деньком стремительно всасывающийся крем, вечерком — жирный.

- Очень загрязнившиеся руки рекомендуется мыть в ванночке с теплым веществом уксусной кислоты либо в солевом растворе (100 г соли на 1 л воды, поваренную соль лучше поменять морской). Отлично отмывается грязь мыльной пеной, в которую добавлена 1 чайная ложка сахара.

- Кожа локтей тоже просит внимания. Два-три раза в неделю необходимо делать для локтей мыльную ванночку из неплохого мыла либо мыльного крема. При каждом мытье рук (а тем паче под душем либо в ванне!) локти радиальными движениями протирают пемзой. После таковой чистки кожа смазывается жирным кремом, в который лучше за ранее добавить лимоновый сок. На ночь локти следует смазывать отбеливающим кремом, деньком — стремительно впитывающимся кремом.

- Для устранения ороговения на локтях делайте ванночки из теплого растительного масла.
Масло подогревают, чтоб оно было приятной температуры. Позже наливают в две мисочки. Опустив локти в мисочки, подержите их в течение 10—15 минут. Избыток масла снимите ватным тампоном.

- Отлично действуют на шероховатые локти ванночки из картофельного отвара.
Сварите картофель в мундире (без соли), остудите воду до применимой температуры и подержите локти в отваре более 10 минут. Потом промокните кожу и смажьте ее смягчающим кремом.
Такая же ванночка хороша при красноте, сухости и шелушении кожи кистей. Она просто спасительна в случае необходимости после длительных трудов внезапно показаться в свете — и при всем этом не стыдиться собственных трудовых потертостей.

- Для ухода за локтями можно пользоваться таким рецептом. Взять в равных частях глицерин и розовую воду, добавить 10 капель нашатырного спирта. Этот состав втирают в кожу локтей.

Метки: ,