Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Нарушения обмена веществ

Нарушения обмена веществ

Нарушения обмена веществ Обмен веществ — это совокупа всех происходящих в организме преобразований вещества и энергии. В итоге процессов обмена веществ выделяется энергия, выводятся из организма ненадобные вещества и осуществляется контроль других функций организма, которые доставляют питательные вещества в кровь, после того как еда переварится.

Обмен веществ осуществляется в два шага: анаболизм и катаболизм. Анаболизм — это ферментативный синтез клеточных компонент, который совершается с потреблением энергии фосфатных связей АТФ. Катаболизм — ферментативное расщепление пищевых и собственных молекул с освобождением заключенной в их энергии. Ферменты играют существенную роль в процессе обмена веществ, так как конкретно они выступают в качестве катализаторов при разработке 1-го хим вещества из другого.

На процесс обмена веществ огромное воздействие оказывает стиль жизни, который мы ведем: то, как часто мы питаемся, если идет речь о диете (как хорошо сбалансирована она), сколько спим, как нередко нам приходится находиться в стрессовой ситуации, сколько мы двигаемся.

Главные предпосылки нарушения обмена веществ:

Нарушение деятельности нервной и эндокринной систем
Нарушение синтеза ферментов
Нарушение синтеза иммунных белков
Нарушение синтеза транспортных белков
Конфигурации в составе еды (недочет витаминов, микроэлементов, жирных кислот, также неподменных аминокислот)
Количественный и высококачественный состав еды не соответствует энергетическим затратам организма
Скопление организмом томных металлов
Поступление в организм чужеродных токсических веществ
Нарушение в генетическом аппарате клеток
Стресс
Депрессия
Суровое эмоциональное потрясение (ДТП, суровая болезнь, суровые трудности с близкими, развод, погибель)
Многие исследователи также считают, что нарушение обмена веществ может быть связано и со последующим:
Суровые актуальные перемены. Согласно исследованиям, многим клиентам с нарушенным обменом веществ трудно принимать и принимать перемены. Так люди, страдающие анорексией, предпочитают, чтоб все в их жизни было прогнозируемо, скооперировано в серьезном порядке.
Трудности в семье. Исследования, проводимые южноамериканскими учеными, демонстрируют, что люди, страдающие булемией, — это люди, у каких в семье не сложились отличные дела, нет контакта. Булемия в этом случае может быть рассмотрена как попытка привлечь внимание к для себя и восполнить недочет крепких семейных отношений излишними килограммами. Что все-таки касается людей, страдающих анорексией, можно отметить последующий факт: у малышей, страдающих анорексией, почти всегда оказываются очень строгие предки, которые повсевременно держут под контролем их, и нет не плохих отношений в семье. В итоге, при помощи осознанного понижения веса, контроля над питанием они пробуют преподнести себя как личность, хорошую от родителей, и сам факт контроля над питанием может быть рассмотрен как 1-ый шаг, который они без помощи других сделали, без помощи родителей и без их поручения, хотя этот шаг является, наверняка, не наилучшим методом проявить себя как личность.
Трудности общественного нрава. Идет речь о той ситуации, когда люди начинают принимать всякую делему либо провал, разрыв отношений, беду общественного нрава как делему, только связанную с их полнотой. Человек считает, что если б он был тонким либо худеньким, этого бы с ним не вышло. Тогда человек начинает садиться на жесткую диету, что приводит к нарушению обмена веществ.
Нарушения обмена веществ нередко смешиваются с разными расстройствами психоэмоциональной сферы, такими как депрессия и тревожность. Чем ранее выявляются расстройства обмена веществ, тем проще и резвее их вылечить. Разглядим три вида нарушений обмена веществ: анорексия, булемия, «вспышки переедания» (binge-eating disorder). Дилеммам с обменом веществ подвержены как мужчины, так и дамы.
Анорексия
Человек начинает отрешаться от пищи, употребляет в еду очень ограниченное количество товаров и малеханькими порциями. Также этот человек может изматывать себя физическими упражнениями. Панически страшиться набрать вес. Люди, страдающие анорексией, весят на 15 % меньше собственной нормы, при всем этом они считают себя толстыми, даже если смотрятся очень худенькими, и отрешаются набирать обычный вес.

Способы исцеления:

Основная цель исцеления — обеспечить размеренный обычный вес пациента, нередко для этого нужна перевозка в клинику. Когда состояние пациента размеренно, основным становиться поддержание правильного режима питания, может также применяться персональная психотерапия.
Булемия
Люди, страдающие булемией, могут принимать лишнее количество еды за один прием, а позже принуждают собственный организм от нее избавиться, провоцируя рвоту либо диарею. Панически страшатся набрать вес и не держут под контролем собственный режим питания.

Способы исцеления:

Также как и при анорексии, сначала искореняются последствия неверного питания, потом работа ведется над снятием психических комплексов и барьеров.
Вспышки переедания
Уже само заглавие гласит о том, что люди, страдающие от этого расстройства, склонны к импульсивному перееданию. Но они не пробуют от нее избавиться. Во время этих импульсивных позывов к перееданию, они нередко едят тайком и очень стремительно, вне зависимости от того, голодны либо нет. При всем этом этим людям постыдно за собственный поступок.

Способы исцеления:

Способы исцеления такие же, как и при булемии. Но это болезнь, как болезнь обмена веществ, диагностируется относительно не так давно, потому исследования касательно способов исцеления еще ведутся.

Необходимо подчеркнуть, что эти три группы болезней являются суровыми нарушениями обмена веществ и должны восприниматься со всей серьезностью, потому что могут повлечь за собой появление разных других болезней. При обнаружении симптомов нужно обратиться к соответственному спецу.

В заключение хотелось бы сказать последующее: нарушение обмена веществ может иметь суровые последствия, потому легче предупредить данную делему, чем вылечивать все следующие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ.

Предупредить данную делему под силу каждому. Для этого нужно смотреть за своим питанием, больше двигаться, отлично спать, избегать (по мере способности) стрессовых ситуаций и мудро подходить к диетам (консультируясь при всем этом со спецами).

Метки: , ,