Вы просматриваете: Главная > Красота > Красивые густые волосы. Достижима ли мечта?

Красивые густые волосы. Достижима ли мечта?

image 119 Красивые густые волосы. Достижима ли мечта?
Прекрасные густые волосы. Достижима ли мечта?Во все времена одним из основных украшений дамы числились отличные волосы. В период первобытнообщинного строя здоровые дамские волосы являлись к тому же признаком неплохой пригодности к выполнению функции материнства, признаком стойкости рода. Дамы с длинноватыми густыми волосами представляли собой необыкновенную ценность в племенах. Таким дамам поклонялись, верили в их волшебную силу.

Времена матриархата далековато сзади, а длинноватые пышноватые волосы как и раньше в стоимости, это реальный дар природы. Ими гордятся, их воспевают, им завидуют. Но не многим счастливым обладательницам «львиной гривы» удается сохранить волосы бодрствующими на долгие и длительные годы.

Прическа подвергается неизменным тестам в угоду моде. Как дамы, так и мужчины стригут волосы, меняют их цвет, завивают, выпрямляют…

С возрастом наши волосы начинают «обижаться» на нас. Как мы смотрим за ними? Промыли да расчесали по-быстрому – вот и весь уход. А позже удивляемся: почему выпадают, секутся? Некие дамы неверно считают, что если подстричь свои волосы покороче, то и заморочек станет меньше. С этим нельзя согласиться. Маленькая стрижка тоже просит каждодневного ухода, время от времени даже более кропотливого, чем нетронутые парикмахером длинноватые волосы.

Меж мечтой о густой прическе и ее реальным воплощением лежит будничный труд: за волосами нужно повсевременно ухаживать. Сейчас существует масса различных шампуней, гелей, кремов и масок. При помощи верно подобранных средств можно сделать свои волосы просто восхитительными. А можно сделать еще лучше, воспользовавшись народными рецептами. Использовать традиционные средства комфортно не только лишь из-за экономии, они всегда дают положительный результат, хотя и тут нужен верный подход.

Чтоб верно ухаживать за волосами, нужно сначала найти нрав салоотделения кожи головы. Различают обычные (с умеренным салоотделением), жирные (с завышенным салоотделением) и сухие волосы (с пониженным салоотделением).

Для тонких ломких сухих волос очень полезен компресс из яичка, меда и растительного (лучше оливкового) масла. Взбейте 1 яичко, добавьте к нему 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки масла. Вмассируйте смесь в кожу головы, укутайте жарким полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову. В чем смысл укутывания? Оно улучшает кровообращение. После таковой процедуры волосы становятся послушливыми в укладке и смотрятся очень прекрасно.

При выпадении сухих волос за 2 часа до мытья сделайте компресс из настоя травок подорожника, ромашки, шалфея и крапивы (в равных частях). Одну столовую ложку консистенции залейте стаканом кипяточка, через 2 часа процедите. В настой добавьте мякиш темного хлеба. Полученную кашицу нанесите по проборам на кожу. Голову покройте полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем. Через 2 часа вымойте волосы водой без мыла.

Для жирных волос отлично использовать компресс из яичка и коньяка. Взбейте одно яичко, добавьте 2 чайные ложки коньяка, вмассируйте смесь в кожу головы и оставьте под компрессом на 15-20 минут. Потом вымойте голову, как обычно. Вы получите двойной эффект – яичко отлично питает волосы, а коньяк провоцирует их рост.

Чтоб укрепить выпадающие жирные волосы, одну столовую ложку крапивы залейте стаканом кипяточка, оставьте на день, процедите. Втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Отлично крепит жирные волосы луковая настойка. Мелко нарежьте луковку средней величины, залейте ее половиной стакана водки. Через день процедите и втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю. После мытья волос делайте массаж головы.

Кстати, массаж головы полезен для укрепления волос хоть какого типа. Он улучшает кровообращение кожи, благоприятно повлияет на нервную систему, регулирует деятельность сальных желез и таким макаром улучшает качество и структуру волос, понижая их выпадение. Массаж делайте обеими руками. Наклоните голову вперед, окутайте ее так, чтоб оба огромных пальца были прижаты друг к другу на затылке, а ладошки на голове с боков. Прижмите пальцы к коже, сделайте 10-12 радиальных движений, после этого равномерно перемещайте руки в различных направлениях.

На все без исключения волосы отлично действует ополаскивание настоем растений липы. Две столовые ложки сухих растений залейте 1 л крутого кипяточка, через 30 минут процедите настой через 2 слоя марли.

Светлые волосы будут смотреться привлекательнее, если вы ополоснете их настоем ромашки (2 столовые ложки на 1 л жаркой воды), а черные – свежезаваренным чаем (концентрация та же).

Сейчас о нашем питании. Для здоровых волос организму нужен витамин В (бобовые, мясо), кремний (овсяная каша, хлеб из муки грубого помола), сера (яичка, молоко). Ешьте больше рыбы, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов. Пытайтесь избегать очень жирной, соленой и острой еды.

И главное – не ленитесь, не придумывайте отговорки, не списывайте все на возраст. Если уж решили быть прекрасной – будьте! Фортуны вам на вашем пути!

Метки: , ,